Əsas səhifə > AZƏRBAYCANIN TARİXİ > Двуликая Франция

Двуликая Франция

Вчера французский Сенат принял закон о криминализации отрицания «геноцида армян». Напомню, что принятие этого закона сопровождалось острыми дебатами в самой Франции и резкой критикой этого закона со стороны Турции.
Многие западные эксперты и журналисты сходятся во мнении, что принятие этого закона толком ничего Франции не даст.
Однако, тут важно учесть личные интересы Николя Саркози. Ему и его партии (которая выступает инициатором данного закона) в преддверии выборов очень нужны голоса и финансовая поддержка армян проживающих во Франции.
Французские политики уже много лет получают голоса армян, и выколачивают из них деньги, прикрываясь геноцидовой байкой.
Мы становимся свидетелями торжества «европейской демократии» и «европейских ценностей» той самой демократии и тех самых ценностей, которые хотят экспортировать и нам. По мере того как Европа угасает и деградирует, основной строкой экспорта становится «демократия» и «европейские ценности».
Напомню, что данный закон противоречит конституции Франции. На самом деле принятие такого  закона говорит не только о двуликости и продажности современных европейских политиканов, это явный показатель заката и деградации Европы в целом и Франции в частности.
Именно в такие времена, когда общество стремительно деградирует, на политическом Олимпе появляются жалкие демагоги, подчиняющие все своим узким интересам.
Именно благодаря этим жалким демагогам, становится возможным принимать законы, входящие в противоречие с конституцией страны.
Именно эти политиканы под предлогом «помощи» ливийским повстанцам поставляли им старое оружие с армейских складов, а потом списывали деньги за это оружие, с замороженных ливийских счетов.
Президент Франции говорит, что его страна признала ошибки прошлого чего и другим желает. Очевидно у господина президента свое специфическое представление о признании «исторической правды».
Разве во Франции установлены памятники геноциду в Алжире в Индокитае и в других частях Африки?
Выплатило ли французское государство компенсации жертвам, или потомкам жертв этих геноцидов?
Приняли ли французские законодатели законы, предусматривающие уголовное наказание отрицателям алжирского, и других геноцидов?
Естественно всего этого сделано не было и не будет, потому что как я указал выше, политическим олимпом заправляют демагоги.
Французские политиканы очень быстро позабыли, что именно их страна во время первой мировой войны вооружала и обучала армян, подстрекая их на восстание против Османской империи. В смерти сотни тысяч армян, турок и курдов прямую ответственность несет и французское государство.
Что касается армян, которые сейчас бьются в экстазе, то советую им особо не радоваться, ибо такого рода законы введут Армению в полную и окончательную изоляцию в регионе. От того что у армян много «друзей» в Европе сама Армения физически в Европу не перенесется ей придется жить с Турцией и Азербайджаном а такого рода вести из Европы еще больше усугубят обстановку в регионе.

Nagizadeh.com bloguna istinaden!

Kateqoriyalar: AZƏRBAYCANIN TARİXİ
  1. Hələlik heç bir şərh yoxdur
  1. No trackbacks yet.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma